게시판 > CONSULT > 양장기능사 와 양복기능사 차이

>> LOCATION : HOME > CONSULT
제목 양장기능사 와 양복기능사 차이
링크 http://www.jeansmall.co.kr [1482]

>
>
> 안녕하세요.
> 저는 이걸 배워서 최종적으로는
> 의류수선을 전문으로 하고 싶습니다.
> 그래서 기초 부터 잘 배우려고 합니다.
> 그런데 자격증이 2가지가 있더라구요
> 양장기능사 양복기능사
> 어느걸 목표로 준비를 해야할지 몰라서요
> 누구는 옷을 수선 하는 사람은 여자가 많으니
> 양장을
> 또 누구는 양복기능사가 조금더 쉽고
> 옷의 기본은 양복이니까 양복을해야한다고 하니
>
> 정보가 많이 없는 저는 햇갈려서요.
> 도움을 받고자 질문드립니다.

> 전망좋은 어느쪽이고
> 또 자격증을 따기 조금더 쉬운쪽은 어느쪽인지
> 의견을 들려주세요.
>

> 안녕하세요 의류수선 하는데 양장  양복 기능사 자격은 없써도 의류 수선을 할 수 있는
  기술이 있으면 누구든  개업(창업) 하실수 있읍니다,
  저히 학원에서는 남여 노소 누구나 의류 수선의  기초부터 고급까지 수강하실수 있으며
  3개월 과정을 수강하시면 창업을 하는데 부족함이 없는 기술을 습득 할 수 있읍니다,
  창업 후 엔 기술 케어도 해 드립니다, 자세한 내용은  전화문의 해 주세요

T, 02-2296-8868      H,  010-5399-2090        학원 관리자